| Bonjour tout le monde ! Oui je sais j’ai été un peu absente ces derniers temps… J’ai changé de famille d’accueil et ici ils n’ont pas internet sans fil, je doit allé à l’ordi familial, alors c’est plus compliqué… Mais commençons par le beginning : Vous pou vez voir déjà sur le blog quelques photos… L’avant-dernière semaine avant les vacances ; avec ma classe d’ESL (English Second Langage), on est allé tout le mercredi à Adelaide pour visiter la House of Parliament guidé par Tony Piccolo, un membre du Parlement qui habite Gawler. C’était intéressant de voir comment fonctionne le gouvernement ici en Australie. On est aussi allé visité l’Immigration Museum. Il y a aussi des photos de Glenhaven Camp, c’était quand j’étais encore avec Tony et Jacqui. Jacqui, qui est prof à l’école primaire, avait un camp avec les classes de 6-7e. On l’a rejoint le d ernier soir avec Ben, son fils de 23ans, pour la fin du camp. (Elle m’avait fait une excuse pour ne pas aller à l’école le vendredi). On s’est bien marré ! Entre notre ballade le long de la route dans la nuit, nos délirs dans le réfectoire, la grande balançoire le lendemain matin, les porte-monnaie en box de jus d’orange… Ca me rappel les colonies du Bois d’Amont ! La dernière semaine d’école était bien chargée aussi… Rotary meeting le Lundi soir pour faire ma présentation de la Suisse ; Mercredi soir, virée à Adelaide avec Ben pour voir une Dance Performance d’une de ces copine de classe ; Jeudi après-midi, ballade dans les collines à l’est de Gawler avec des membre du Rotary pour voir les fleurs sauvages ; et le soir, déménagement ! J’avais commencé à ranger mes affaires le matin même, avant l’école… Mais c’était pas trop long, juste tout essayer de mettre dans un (plusieurs plutôt…) sacs. C’était un peu dur de dire au revoir à Tony et Jacqui… J’ai vraiment passé un bon moment avec eux ! Ils sont super !!! Ils sont en Nouvelles Zélande là pour les vacances, mais après quand ils rentreront, on se reverra souvent je pense. Ils m’ont dit de garder la clé de la maison si je voulais passer quand je suis par Gawler. Ha oui, Jacqui doit être super déçue, Port Power, l’équipe de football qu’elle supporte a perdu la finale le week-end passé… Je suis donc maintenant à Cookatoo Valley, lot 53, chez la famille Tekell. C’est à 10min en voiture de Gawler, un peu dans la campagne, mais c’est très joli ! Julie et David, mes nouveaux parents d’accueil sont des « général builders », ils bossent pour eux, et rénovent ou construisent des maisons dans la région. Julie a aussi un salon de coiffure à la maison. J’ai maintenant 2 nouveaux frère et sœur : Nicole, 14ans, elle n’est pas très sportive, elle dit, mais elle semble super fit ! elle adore chanter (je connais bientôt toutes les chansons de Pink par cœur…),faire la cuisine, on s’entend très bien ! Elle est super. Michael, 15ans, arrête l’école l’année prochaine pour aller travailler avec son père. Il fait du Football (Australien) à un bon niveau, et aussi du motorbike (MotoCross). Il n’a officiellement pas encore son permis de voiture, mais il vient d’acheter un truck Land Cruiser de 25ans qu’il conduit sur des routes qu’on imagine même qu’on peut passer en voiture par là… Il conduit monstre bien. Il est super sympa, même que parfois un peu gamin… mais ça doit être l’âge… ;-) on se marre bien ! Ils ont aussi 2 chiens, Jessy et Kaissy. Jessy, la plus vielle, quasi sourde et aveugle, semble bien aimer ma chambre,elle vient souvent s’y coucher. Kaissy est toute jeune et toute maigre, elle court partout, elle est marrante. Là, Michael est en train de joué avec un ballon de Football avec Kaissy et fait exprès d’aller dans la chambre à Nicole qui pète un câble… lol Ca me fait trop penser à mon petit frère chéri… Je me suis bien installé dans ma nouvelle chambre, c’est un peu plus grand que l’ancienne, j’y ai mis toutes mes photos et mes trucs, je suis super bien. La maison est bien plus grande aussi, on a une piscine, un jacuzzi, un monstre terrain autour de la maison, et le soir, on va se regarder un film au home cinéma ; avec projecteur, grand écran et tout… C’est la classe ! Et Julie m’a dit l’autre jour, « si tu veux une coupe de cheveux tu me dis ! Et tu peux aller te servir des produis test au salon de coiffure quand tu veux… ». Mais j’ai pas vraiment pu profiter de tout ça les premiers jours, car on est parti directement le samedi matin pour 3 jours à Willow Springs Station, dans les Flinders ! C’est une Station (comme une ferme, mais en plus grand, avec un monstre terrain, des moutons, chevaux, poules, chiens, taureaux, kangourous, emeux…) , dans le vrai Outback Australien, tenu par des amis à David et Julie. Ils font aussi camping et auberge pour les touristes et organisent des tour en 4x4 sur leur Skytrek tour. On est resté là bas jusqu’à lundi dans l’après-midi. On a planté la tente dans le jardin, et dès le samedi, après les 5h de route, on est allé faire un tour en motorbike. C’est trop marrant ! Michael allait chaque fois plutôt avec Christopher, le fils de 23 ans de la famille de là-bas. Nicole avait aussi sa moto à elle, mais venait avec nous, moi j’étais derrière David. J’ai toujours eu une mauvaise image des motos, mais ici pour aller chercher leurs moutons ou vaches, c’est tellement grand leur parcelles ! C’est le plus pratique. Et c’est vraiment cool pour aller faire un tour et voir un peu les environs ! Le dimanche, on est allé faire un tour en 4x4, c’est Michael qui conduisait, on a fait un temps record pour arriver à la source. lol On s’est « baigné », fait un petit tour à pied, pique-niqué, et je me suis fait piqué par une fourmi géante de plus de 2cm (ça fait trop mal ! j’avais la cheville toute enfle pendant plusieurs jours…). On est aussi allé à Blinman la « ville » la plus proche, il y avait une animation Cook Out Back, et pour une bière fraîche au pub pour David. Ici, c’est la bière pour les hommes et le champagne pour les femmes (même à 3h de l’après-midi lol) Le dimanche, on est retourné faire un tour en 4x4, de nouveau sur des routes privées, c’est cool de connaître les gens de là-bas ! Dimanche soir, sunset depuis le lookout, c'etait magnifique! Et redescente en moto, avec tout plein de kangourou partout... On est parti vers midi. Le retour nous a pris 6h45 ! On s’est arrêté un moment pour le lunch, mais c’est surtout le pneu crevé de la voiture à Michael qui nous a retardé. Le 2e ! On avait eu le même problème à l’allé. Ils n’avaient pas encore roulé de grande distance comme ça avec, et là il y avait les 3 motos dessus et tout le matos… De retour à la maison, on décharge, un bon souper et au lit ! C’était vraiment super ces 3 jours ! C’est la classe de découvrir l’Outback Australien comme ça ! On va retourner à Willow Springs Station après Noël, pendant les vac. C’est en plein été, il fait très chaud donc y’aura moins de touristes. On va passer Nouvel An là-bas je crois, et y’a aussi un tournois de rodéo. Après en janvier on va allé 5 jours sur la Murray Rivers avec une Houseboat, sympa ! Mais ça c’est pour les prochaines vacances. Hier et aujourd’hui journée de vacances tranquilles… J’ai enfin pu dormir un peu, on est allé faire les courses pour remplir un peu le frigo, on a fait des petits gâteaux avec Nicole, j’ai fini de m’installer dans ma chambre, et là je suis sur l’ordi pour vous donner des nouvelles ! Pour la suite des vacances, demain on va allé à Elizabeth avec Julie et Nicole faire un peu du shopping, vendredi je vais à la plage avec des amies de l’école, et on est en train d’organiser pour aller grimper 2-3 jours outdoor ce week-end avec des copains de la grimpe. Bref, les vacances quoi ! je sais, il faut pas oublié les devoirs, mais je regarderai ça la semaine prochaine… Donc voilà un peu quelques nouvelles… Bientôt 3 mois que je suis parmi les kangourous ! Ca passe vite… Déjà la fin de l’hiver, bientôt les 45° de l’été Australien… Il fait déjé chaud maintenant, je vais cuire ! Vous m’enverrai un peu de neige ! Ca va me manquer de skier… Mais ici je vais allé essayer le water-ski ! Ca peut être cool aussi ;-) Bonne fin de semaine à tous ! Je profite des vacances pour vous ! ;-) Gros bisous à tous |