Hé oui, déjà de retour à l’école, après ces 2 super semaines de vacances… Après ces 3 jours dans les Flinders Ranges avec ma nouvelle famille, on est resté un peu par la maison. J’ai fini de m’installer dans ma nouvelle chambre, on s’est fait des après-midi à faire des cookies avec Nicole (on est dans une cooking mood ^^), shopping…   Le vendredi, je suis allée à Glenelg Beach avec des amis du collège. C’est super pratique, on a juste à prendre le tain jusqu’à Adelaide et après le tram jusqu’à la plage… On a passé la journée là-bas, vraiment sympa ! Tout le monde à pied nu en maillot de bain se baladant dans la rue une glace à la main… Samedi soir : barbecue dans le jardin avec des amis à David et Julie. Leur deux fils et le cousin sont venus aussi, ils sont super sympas. Ils risquent de venir squatter le chalet à Jaun pour profiter de la neige Suisse ! On a passé le début de soirée autour du feu, et après manger on est allé au Sandy Creek Pub, le petit pub du coin. Lendemain matin un peu dur pour tout le monde, on n’est pas rentré très tôt…
Début de la semaine suivante, Tiphaine, une étudiante d’échange du Rotary (Française), a invité tous les étudiants d’échange chez elle, à Noarlunga, le long de la côte au sud d’Adelaide pour 3 jours. C’était vraiment la classe ! Les vraies vacances ! Plage, Tennis, Soirées sympa à jouer aux cartes (à 10 dans une petite tente pour 3), grâce mat’, après-midi à la plage jusqu’au coucher du soleil, souper au resto avant de rentrer se regarder un film… On était une dizaine, du Brazil, Belgium, France, Poland, Germany, Sweden and Switzerland. On est une super équipe ! Bon fou rire, bonne ambiance !
Je suis rentrée mercredi, un peu fatiguée, mais j’avais quand même l’énergie pour aller me balader dans les environs, visiter un peu Cookatoo Valley. Mais comme c’est tout des propriétés, on ne peut pas vraiment sortir de la route pour aller sur les collines… C’est pourquoi, quand j’ai vu quelqu’un rentré chez lui, je lui ai demandé si je pouvais juste aller sur sa propriété pour monter sur la bosse et voir un peu la vue. J’ai fini par boire une tasse de thé avec lui et sa femme, dans leur jolie maison sur la colline, et je suis maintenant invité quand je veux pour me balader par chez eux. Ils sont vraiment accueillants ces Australiens ! Et la vue est très belle, la région est super ! (photos => album : Cookatoo Valley)
Jeudi matin, Julie débarque dans ma chambre pour me réveiller en me montrant toute une liste de trucs à faire avec Nicole ce matin ; aspirateur, récurer, lessive, ranger nos chambre… J’ai cru que c’était parce que j’avais dormi trop tard, qu’il était déjà 11h, mais quand elle a dit : « à 7h30 vous êtes debout et quand je rentre à midi c’est fini »… Bref, j’étais crevée toute la journée après, mais on s’est bien marré avec Nicole ! Et je fais partie de la famille maintenant c’est normal que j’aide aussi, surtout si les autres bossent et nous on est en vacances. Je m’entends vraiment bien avec mes 2 nouveaux frère et sœur. Bataille de coussins pour avoir la bonne place devant le TV, course avec des bouteilles d’eau dans le jardin, l’autre jour, ils voulaient savoir qui m’avait écrit un sms et Michael m’a dit 2 t’es notre sœur maintenant, on a le droit de savoir ! » ☺ Ils sont super, c’est vraiment différent de ma première famille, mais j’aime beaucoup aussi. Le vendredi, on a pris le train pour Adelaide avec Julie et Nicole, pour aller faire un peu de shopping. Le soir moi je suis resté en ville chez Bénédicte, jusqu’à samedi. On s’est fait une soirée Poker avec d’autres de l’uni, c’était vraiment sympa ! Et c’est moi qui ai gagné ! ;-) De retour à la campagne, on est allé chez des amis à la famille, le fils, un copain à Michael et d’autres on fait du rodéo. Ils ont une grande ferme, et s’occupe des taureaux, chevaux et tout les animaux pour une série TV qui est tournée dans la région, « McLeo’s Daugters ». On est resté là-bas pour un bon BBQ, et le dimanche, je suis allée dire bonjour é Tony et Jacqui, mes premiers parents d’accueil, qui sont juste rentrés de leurs vacances en Nouvelle Zélande. C’était super de les revoir ! Ils sont toujours aussi gentils, et je me sens toujours aussi bien chez eux. Les petits chiens ont trop grandi en 2 semaines !!!
Le lundi, comme une grande, je vais prendre le bus pour aller à l’école (ici c’est plus le train, c’est le bus), mais quand je demande au chauffeur si c’est bien le bus pour Trinity College, il me dit « mais y’a pas l’école pour les élève de Trinity aujourd’hui, c’est congé ! » Ha bon ?Vous n’auriez pas pu me dire plus tôt ? Ou peut-être j’aurais dû un peu plus écouté à l’école avant les vacances… Bref, en tout cas, que je me soit levée à 6h30 ou pas, y’a pas l’école… Alors je rentre à la maison, et finalement je vais à Alelaide avec Julie qui passe la journée là-bas pendant que Michael fait son permis pour conduire le machine de chantier. On a fait un peu de shopping, on est allé à IKEA (hé oui ils ont aussi IKEA ici, j’adore IKEA !) et on est allé faire un tour à la plage, avant de passer prendre Michael et rentrer à la maison. Pas mal comme première journée d’école ! ;-)
Bref, la deuxième première journée d’école était un peu moins marrante… C’est tellement chiant l’école… Bon, c’était cool de revoir tout le monde après 2 semaines, mais les cours sont vraiment « boring » ! J’ai vraiment l’impression de perdre mon temps… On apprend pas grand chose, je pourrais faire tellement d’autres truc bien plus intéressantes ! Mais bon, c’est pas moi qui décide… Alors je passe mes journées à jouer à la pétanque d’intérieur en PE, organiser un dîner pour le staff du collège en Hospitality, et suivre la parcours que fait l’électricité en South Australia… Au moins ca me donne le temps d’avance un peu mes math de Suisse on rêver a ce que je vais faire le week-end prochain. Je suis retournée grimper à la Climbing Gym hier soir, ça faisait longtemps, j’avais pas pu allé pendant les vac. C’était cool de revoir l’équipe de là-bas. Et j’ai rencontré 2 autre Français, ils sont à l’uni aussi. Il faut que j’essaye de continuer d’aller grimper une fois par semaine, même si c’est plus compliqué depuis où j’habite maintenant… C’est vraiment un sport génial ! Et il faut aussi qu’on organise des week-ends en outdoor…
 Voilà un peu à quoi ont ressemblé mes vacances… maintenant dans 6 semaines c’est les exams de fin d’année, et après c’est 2 mois de vacances ! Bon, cuire à 50°C je ne sais pas si on peut appeler ça des vacances… lol Mais on a plein de truc super de prévu ! Je me réjouis ! Et déjà ce week-end, je vais 3 jours à Maitland, sur la York Peninsula avec le Rotary pour un Farm Week-end, et le week-end suivant c’est 3 jour chez moi avec le étudiants d’échanges pour la piscine, jacuzzi, home cinéma, etc. Chez vous je sais que certains ont commence les vacances maintenant, alors profitez bien ! et les autres bonne chance ! Bientôt l’hiver ;-) (ha oui, trop bizarre, ici il commence à faire 30°C ! on est tous en short, t-shirt… et y’a déjà les truc de noël dans les magasins !) Alors Joyeux Noël à tous ;-) Gros bisous
Sandy (mon nouveau surnom…) ( rien à voir avec le Sandy creek pub ! lol)